Resep
makanan: Puteri Noong
Bahan-bahan
·
1 kg singkong
·
2 buah Pisang
·
¼ kelapa
·
1 sendok teh garam
·
Pasta warna
makanan
·
daun pisang
Langkah-langkah
1. Parut singkong, campurkan garam secukupnya dan pewarna
makanan aduk hingga rata.
2. Ambil 1 lembar daun pisang, beri adonan singkong
letakan satu buah pisang diatasnya kemudian gulung dan padatkan. Semat ujung-ujung
daun dengan tusuk gigi
3. Kukus kurang lebih 20-30 menit supaya matang rata.
Angkat. Dinginkan.
4. Aduk rata kelapa parut, garam. Taruh dalam mangkok
tahan panas, kemudian kukus selama 10 menit. Angkat. Dinginkan.
5. Buka daun pembungkus singkong. Lalu potong-potong
sebesar 2 cm gulingkan taburi parutan kelapa.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar