Selasa, 27 Desember 2016

Resep makanan: Puteri Noong

Resep makanan: Puteri Noong
Bahan-bahan
·         1 kg singkong
·         2 buah Pisang
·         ¼ kelapa
·         1 sendok teh garam
·         Pasta warna makanan
·         daun pisang
Langkah-langkah
1.      Parut singkong, campurkan garam secukupnya dan pewarna makanan aduk hingga rata.
2.      Ambil 1 lembar daun pisang, beri adonan singkong letakan satu buah pisang diatasnya kemudian gulung dan padatkan. Semat ujung-ujung daun dengan tusuk gigi
3.      Kukus kurang lebih 20-30 menit supaya matang rata. Angkat. Dinginkan.
4.      Aduk rata kelapa parut, garam. Taruh dalam mangkok tahan panas, kemudian kukus selama 10 menit. Angkat. Dinginkan.
5.      Buka daun pembungkus singkong. Lalu potong-potong sebesar 2 cm gulingkan taburi parutan kelapa.


Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar